PEMBUKAAN ORIENTASI PPPK KABUPATEN BLORA GELOMBANG IV TAHUN 2023

31 Oktober 2023  |  dibaca 984 kali  |  Administrator  |  Berita   Cetak

Blora – Sebanyak 131 (Seratus Tiga Puluh Satu) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pemerintah Kabupaten Blora melaksanakan Pembukaan Orientasi PPPK Tahun 2023.

Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Blora menyelenggarakan Pembukaan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengenalan Nilai dan Etika pada Instansi Pemerintah Kabupaten Blora Tahun 2023 Gelombang IV di Aula PKPRI Kabupaten Blora. Kegiatan pembukaan orientasi diikuti oleh 131 PPPK Formasi Pengadaan Tahun 2021 yang diangkat Tahun 2022, yang terdiri dari 80 orang PPPK JF Guru, 49 orang PPPK JF Tenaga Kesehatan, dan 2 Orang PPPK JF Teknis.

Orientasi PPPK merupakan mandat dari Peraturan Lembaga Administrasi Negara nomor 15 tahun 2020 tentang Pengembangan Kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Sebagaimana Peraturan LAN tersebut, disebutkan bahwa Instansi pemerintah wajib menyelenggarakan orientasi bagi PPPK.

Orientasi PPPK akan dilaksanakan pada tanggal 1 s.d 21 November 2023 terbagi ke dalam 2 angkatan, yaitu orientasi angkatan XIII pada 01 s.d 14 November 2023, dan angkatan XIV pada 08 s/d 21 November 2023. Kegiatan yang akan dilaksanakan dengan metode blended learning ini bertujuan untuk memperkenalkan nilai-nilai, tugas, dan fungsi Aparatur Sipil Negara kepada PPPK di lingkungan Pemerintah Kabupaten Blora.  (*)